ТУСУР открыл научно-образовательный центр в области радиоэлектроники и систем автоматизированного проектирования

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и компания Keysight Teсhnologies (США), ведущий мировой производитель измерительного оборудования и технологический лидер в области электронных измерений, открыли совместный научно-образовательный центр «ТУСУР-Кейсайт» для подготовки высококвалифицированных специалистов и проведения совместных научно-исследовательских работ мирового уровня в области радиоэлектроники и систем автоматизированного проектирования (САПР).

Основной деятельностью центра станет разработка образовательных программ по радиоэлектронике, телекоммуникациям и СВЧ-технике, а также программ повышения квалификации и переподготовки сотрудников предприятий радиоэлектронной промышленности. Центр будет готовить сертифицированных специалистов на основе международной сертификационной программы Keysight Technologies.

Также важным направлением деятельности центра станет проведение совместных научно-исследовательских работ мирового уровня в области телекоммуникаций, микроэлектроники и микроволновых систем.

Как сообщает пресс-служба ТУСУР, в составе центра организованы две учебно-исследовательские лаборатории, оснащенные передовым контрольно-измерительным оборудованием и программным обеспечением компании Keysight Technologies: лаборатория автоматизированного проектирования СВЧ-устройств и лаборатория СВЧ измерений.

Leave a Comment