Тайваньский Научно-исследовательский институт промышленных технологий намерен развивать в России фотовольтаику, LCD, Li-Ion

Крупнейший тайваньский Научно-исследовательский институт промышленных технологий ( Industrial Technology Research Institute, ITRI) намерен принять участие в развитии в России производств фотовольтаики, LCD и Li-Ion. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве было подписано с компанией ЭЛТЕХ.

Учрежденный правительством Тайваня в 1973 году для проведения прикладных исследований Научно-исследовательский институт промышленных технологий позволил экономике этой страны перейти на путь технологического развития. К настоящему времени разработанные ITRI технологии легли в основу создания более 260 компаний.

По словам директора по стратегическим проектам компании ЭЛТЕХ Сергея Александрова, российская сторона в рамках данного соглашения будет использовать технологические решения ITRI при реализации проектов, а также способствовать выходу тайваньских высокотехнологичных компаний на российский рынок. В частности, это может быть локализация производств в России, подбор перспективных инвестиционных проектов, создание ресурсных центров на базе российских вузов и обеспечение трансфера технологий.

Leave a Comment