Стартовала третья очередь конкурса «Коммерциализация»

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) объявил о начале третьей очереди конкурса «Коммерциализация». Данный конкурс направлен на оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим стадию НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Поддержка осуществляется путем предоставления грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Размер грантов составляет до 15 млн рублей, при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

Участвовать в конкурсе могут предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, действующие не менее года, соответствующие № 209-ФЗ от 24.07.2007. Как сообщается на сайте Фонда, предприятия, уже имеющим положительную деловую репутацию и опыт продаж продукции на рынке, будут иметь приоритет.

Заявки для участия в конкурсе будут принимаются с 27 апреля до 31 мая 2015 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС «Фонд-М» по адресу: http://online.fasie.ru.

Leave a Comment