Индустриальный парк «Богословский» в Свердловской области разместит высокотехнологичные производства изделий из алюминиевых сплавов

В рамках развития индустриального парка «Богословский» в городе Краснотурьинске Свердловской области будет реализовано 12 инвестиционных проектов по созданию высокотехнологичных производств. В частности, на площадке индустриального парка, примыкающего к территории Богословского алюминиевого завода, будут производиться изделия из алюминиевых сплавов для машиностроительной, приборостроительной, автомобильной, судостроительной и авиационных отраслей, а также пресс-формы и крупные узлы, такие как двигатели. Помимо этого в рамках проекта будет осуществляться комплексная переработка отходов глиноземного производства – «красных шламов».

На реализацию инвестиционных проектов федеральные и региональные власти выделят 633,1 млн рублей. В настоящее время Фонд развития моногородов для строительства объектов инфраструктуры выделил порядка 190 млн рублей. По сообщению пресс-службы Минпромторга России, в ближайшее время будет объявлен конкурс на заключение государственного контракта на строительство данных объектов. В августе этого года начнется конкурс на проектирование объектов второго этапа развития «Богословского».

Leave a Comment