Сибирская биотехнологическая инициатива будет представлена на «Технопроме»

Программа «Сибирская биотехнологическая инициатива» (СБИ), инициированная администрацией Новосибирской области, РВК, Центром стратегических разработок и Ассоциацией инновационных регионов России, будет представлена в июне этого года на форуме «Технопром-2015». Целью данной программы является восстановление и модернизация биотехнологической отрасли на основе потенциала сибирских регионов: Новосибирской и Томской областей, Красноярского и Алтайского краев.

В частности, реализация первого этапа программы в рамках, объединяющая региональные стратегии развития комплекса производственных, инфраструктурных и научно-образовательных проектов, предполагает согласованную реализацию проектов в сфере промышленных биотехнологий, биофармацевтики, переработки отходов, сельского хозяйства. Также на данном этапе будет решаться задача организации производств в рамках импортозамещения востребованной биотехнологической продукции: вакцин, витаминов, ферментных препаратов, удобрений и др.

По словам заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Семки, СБИ позволит скоординировать развитие, в том числе путем кооперации, существующих биотехнологических производств, технопарков, центров инжиниринга и прототипирования Сибири

Leave a Comment