Резидент Ульяновского наноцентра представил инновационные проекты

Штукатурка как минеральные обои, «теплая» краска и высокопрочный бетон – предмет исследований и производства в портфельной компании Ульяновского наноцентра «СтройЛаб». Технологии для строительства и ремонта позволят в недалеком будущем значительно снизить затраты без ущерба качеству.

Один из главных проектов «СтройЛаб», реализуемых в рамках наноцентра – краска с эффектом выделения тепла. Инновационный подход для обогрева помещений даст возможность значительно экономить энергию для отопления. Разработка «теплой» краски ведется с учетом экологической безопасности окружающей среды, отсутствия вреда для здоровья жизни и здоровья человека. В ближайшее время компания получит патент на изобретение и готова к массовому производству.

Внедрение в производство высокопрочного бетона – еще один проект компании. В основе исследований принцип изготовления. Специальный отбор состава смеси бетона и добавление в нее измельченного сырья из минералов. В результате исследований и опытного производства получается бетонная смесь с повышенной прочностью и стойкостью к воздействиям окружающей среды – осадков, температурных перепадов. Сильный мороз или жара, снег или дождь – бетон от «СтройЛаб» способен выдерживать повышенные температурные нагрузки в течение долгого времени без малейшей деформации.

Штукатурка и обои. Все привыкли перед оклейкой стен обоями покрывать поверхность штукатуркой для удаления неровностей и шероховатостей, выпуклостей и впадин. Идеально гладкой поверхность не становится, приходится клеить обои либо панели. Компания «СтройЛаб», используя нанотехнологии и инновационное минеральное сырье, получила эластичную штукатурку, использовать которую можно как обои. Декоративное покрытие имеет сложный химический состав, в настоящее время проходит процедуру патентования.

Leave a Comment