Резидент Сколково создает уникальную лабораторию пробирного анализа

Разработчик технологий обогащения горных пород, содержащих драгметаллы, компания «ЕЗ ОЦМ-Инжиниринг», являющаяся резидентом кластера энергоэффективных технологий компания Фонда «Сколково» в рамках развития НИОКР получила новую современную и мощную лабораторию пробирного анализа.

По словам руководителя центральной аналитической лаборатории Людмилы Горбатовой, строительство лаборатории велось около двух лет и потребовало инвестиций в размере ок. 100 млн. руб. «Лаборатория позволит предприятию использовать метод пробирного анализа материалов с низким содержанием драгметаллов, обеспечить высокую точность и производительность аналитического процесса», — сказала она.

Ее уникальность заключается в использовании самого современного плавильного оборудования, которое работает в связке с системами мультизагрузки и мультиразливки, аналитического и вспомогательного парка. По сообщению пресс-службы Фонда «Сколково», это первая лаборатория пробирного анализа в России, которая позволяет уверенно определять любые концентрации не только золота и серебра, но и всех металлов платиновой группы в составе любых материалов.

Leave a Comment