Региональный интегрированный центр для развития наукоемких бизнес-проектов создан в Свердловской области

В Екатеринбурге на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства будет создан региональный интегрированный центр (РИЦ) для выстраивания взаимодействия между бизнесом и научно-исследовательскими организациями в России и за рубежом. В частности, РИЦ будет содействовать выходу российским компаниями на внешние рынки, а также способствовать участию наукоемких бизнес-проектов в международных конкурсах и программах финансирования.

По словам директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгения Копеляна, деятельность РИЦ не будет ограничена лишь поиском партнеров, участия в зарубежных бизнес-форумах, выставках и семинарах. В Центре будет осуществляться консультирование предпринимателей по вопросам патентования разработок и коммерциализации инновационных проектов, будет проводиться диагностика бизнеса на предмет готовности к интернационализации и др.

РИЦ создаются в России под российским представительством Европейской сети предпринимательства (Enterprise Europe Network) — Консорциум «ENN-Россия». В состав Консорциума входят Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Союз инновационно-технологических центров России и Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса. В реализации проекта РИЦ в Екатеринбурге будет принимать участие также Уральский региональный центр трансфера технологий.

Leave a Comment