При участии ФПИ РВК создан посевной фонд для компаний в области живых систем

Посевной фонд в области живых систем создан Фондом посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК) и ООО «КСИ Венчурс». Как сообщает пресс-служба РВК, микрофонд, созданный в форме Инвестиционного товарищества, будет инвестировать в проекты ранних стадий в области живых систем: биомедицинских, фармацевтических, клеточных, геномных, агробио- и нейротехнологий, а также биоинженерии. Фонд ориентирован на разработчиков импортозамещающих продуктов и проекты на стыке био и IT технологий, новых материалов и приборостроения, а также технологий, имеющих потенциал к коммерциализации на мировом рынке.

Объем фонда составляет 33,4 млн рублей. Из них 25 млн рублей инвестирует ФПИ РВК, а 8,4 млн рублей – ООО «КСИ Венчурс», являющаяся управляющим товарищем фонда. Инвестиционный период составит 2 года.

Выход фонда из портфельных компаний планируется осуществлять как через продажу доли фонда стратегическому инвестору, так и через сделки с продажей или поглощением венчурными фондами, работающими на более поздних стадиях инвестирования.

Leave a Comment