Первые пять компаний получили статус резидентов ОЭЗ «Иннополис»

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Иннополис» одобрил первые пять проектов на получение статуса резидента ОЭЗ. Среди них — крупные российские ИТ-компании.

Так, ООО «Национальный центр информатизации» («НЦИ») намерен на площадке ОЭЗ «Иннополис» разрабатывать инновационную модель оператора транзакционных ИТ-сервисов для формирования уникальной экспертизы в виде единой платформы, на базе которой будут создаваться современные ИТ-решения.

Группа компаний Acronis намерена создать центр исследований и разработок облачных систем хранения данных .
ООО «АйСиЭл Системные Технологии» будет работать по таким темам, как:

  • автоматизация HR-процессов приема, обучения, тестирования и оценки персонала;
  • создание условий для раскрытия и развития человеческого потенциала;
  • обеспечение единого информационного поля (на базе специализированного портала) для развития медицинского туризма и привлечения частных капиталов.

Проект компании «Эттон Груп» направлен на разработку автоматизированной системы комплексного учета энергоресурсов «Ecomatic». Это программно-аппаратный комплекс для контроля, учета и управления потреблением электрической и тепловой энергии, газа и воды, а также мониторинга и контроля инженерных систем в зданиях жилого, коммерческого и промышленного назначения.

Компания «Груп АйБи СиАй» представила проект по разработке системы «Hacktivist tracker», предназначенной для автоматизированного отслеживания компьютерных атак. Проект предназначен для предоставления заказчикам сведений о компьютерных атаках, что позволит пресекать кибератаки еще на этапе их подготовки.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, общий объем заявленных инвестиций составит 2 405, 92 млн. рублей.

Leave a Comment