ОЭЗ «Дубна» планирует разместить пять новых высокотехнологичных производств

Петь проектов создания высокотехнологичных производств общим объемом инвестиций свыше 3,3 млрд рублей подали заявки на получение статуса резидента технико-внедренческой особой экономической зоны «Дубна».

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ «Дубна», Светодиодный завод «Люкстрон» планирует организовать производство светодиодных ламп с нитевидными светодиодами, а также компоненты к ним. Компания предполагает на начальном этапе арендовать помещение в ОЭЗ, а затем на земельном участке в 1,3 га построить завод общей площадью 6 480 кв. м. Объем инвестиций составит более 2 млрд  рублей.

Компания «ВАЙБОС» на площадке ОЭЗ намерена разрабатывать новые модели климатического и энергетического оборудования. Среди них прецизионные кондиционеры, чиллеры, дизель-генераторные установки, источники бесперебойного питания. Для осуществления планов компания планирует построить шесть корпусов общей площадью 25 000 кв. м., первый из которых будет уже в конце 2016 года. Собственные и привлеченные средства в осуществление проекта составят более 1,1 млрд рублей.

Научно-производственный  центр «Формат» заявил о разработке технологии и производстве мелкодисперсных порошковых композиций и изделий, полученных из них методом инжекционного литья под давлением. Компания планирует в течение двух лет построить собственное здание. Инвестиционный план потенциального резидента – 110 млн рублей.

Компания «МЕДИНТЕХ» планирует на арендованных в ОЭЗ площадях организовать производство медицинской техники для физиотерапии.

И пятая компания — «Пульсар инжиниринг» — будет разрабатывать и производить медицинские изделия для автоматической инфузионной терапии, а также медицинские изделий для малоинвазивного лечения солидных опухолей.

Для получения статуса резидента компаниям предстоит представить свои инновационные проекты на экспертном совете при Министерстве экономического развития РФ, уточняет пресс-служба ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Leave a Comment