Объявлен конкурс проектов в области навигации и дистанционного зондирования земли NaviTerra-2015

Фонд «Сколково» и НП «ГЛОНАСС» объявили старт конкурса NaviTerra-2015 для проектов в области навигации и дистанционного зондирования земли (ДЗЗ). Со-организаторами конкурса также выступили партнеры Фонда: ООО ИТЦ «СКАНЭКС», ООО «Компания Совзонд», Инвестиционные Фонды I2BF Global Ventures, «ВЭБ Инновации» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

По итогам конкурса будут выбраны по три проекта в номинациях «Лучший проект в области навигации» и «Лучший проект в области ДЗЗ», которые получат право подать заявку на статус участника проекта «Сколково» по упрощенной процедуре. Проекты, занявшие с 1 по 3 места, получат от Фонда «Сколково» гранты в размере 5, 4 и 3 млн. рублей, а также  возможность заключить с со-организаторами инвестиционные соглашения и получить безвозмездную грантовую поддержку от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Призовой фонд  от со-организаторов конкурса составил 48 млн. руб.лей, сообщает пресс-служба Фонда «Сколково».

По словам президента НП «ГЛОНАСС» Александра Гурко, навигационный рынок в настоящее время – это более 4 миллиардов устройств с функцией навигации, миллионы сервисов для владельцев смартфонов и автомобилистов, тысячи профессиональных приложений для авиации, флота, сельского хозяйства и строительства. «В ближайшие 2-3 года ожидается появление нового оборудования и решений для индор-навигации, беспилотных транспортных средств – роботомобилей и БПЛА, сервисов, обеспечивающих надежную и высокоточную навигацию» — отметил он.

Сбор заявок для участия в конкурсе продлится до 19 июля 2015 года. Подробности и регистрация на сайте Фонда «Сколково»: http://sk.ru/foundation/events/may2015/naviterra/

Leave a Comment