На поддержку малых инновационных предприятий выделят 5 млрд рублей

Для расширения поддержки малых инновационных предприятий ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» получит из бюджета 5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение от 28 марта 2015 года №549-р подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Документ, соответствующий «антикризисному плану» Правительства и госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика», предусматривает выделение 2 млрд рублей на предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансирование инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, и 3 млрд рублей – на расширение масштабов реализации программ поддержки малых инновационных предприятий, выполняемых фондом.

Гранты малым инновационным предприятиям будут предоставляться в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства от 25 сентября 2014 года №981. Гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Стимулирование инноваций» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Расширение масштабов реализации программ поддержки малых инновационных предприятий, выполняемых Фондом, будет проводиться в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства от 21 марта 2012 года №215.

Расширение реализации программ поддержки малых инновационных предприятий будет осуществляться в форме финансирования проектов на основе договоров (контрактов), а также предоставления грантов физическим и юридическим лицам на проекты, результаты которых имеют перспективу коммерциализации и реализуются субъектами малого инновационного предпринимательства.

Leave a Comment