На Дальнем Востоке будет создан Фонд для инвестиций в проекты электроэнергетики

РусГидро, РОСНАНО и Фонд развития Дальнего Востока намерены создать в Дальневосточном Федеральном округе специализированный Фонд в форме инвестиционного товарищества для инвестиций в проекты электроэнергетики и сопряженных отраслей. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано сторонами на проходящем в эти дни Восточном экономическом форуме.

В пресс-службе РОСНАНО уточнили, что создание венчурного фонда РусГидро — РОСНАНО отмечено как одно из приоритетных направлений Программы инновационного развития РусГидро в 2015 году. Сотрудничество же компании начали в 2011 году, заключив генеральное соглашение о стратегическом партнерстве в сфере разработки, производства и поставок для гидроэнергетического холдинга современного высокотехнологичного оборудования и материалов, а также создания условий для использования научно-технического потенциала проектных компаний, создаваемых при участии РОСНАНО.

Сообщается, что в рамках подписанного соглашения стороны намерены до конца 2015 года завершить все юридические процедуры по созданию Фонда.

Leave a Comment