Минобрнауки и Минобороны развивают научно-инновационное сотрудничество

Минобрнауки России и Минобороны России создают Межведомственный научно-технический совет, направленный на развитие условий для практического применения результатов научно-технической деятельности вузов и научных учреждений в интересах государственного оборонного заказа, а также развития кадрового потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ, его цель – разработка и реализация согласованной научно-технической политики по максимальному использованию потенциала вузовской науки России при проведении исследований и разработок в интересах долгосрочного обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Помимо глав Минобрнауки России и Минобороны России, участвовать в работе Межведомственного научно-технического совета будут руководители ведущих российских вузов, представители «Ростеха», Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Фонда перспективных исследований, Внешэкономбанка, Сколковского института науки и технологий, Федерального космического агентства, а также председатель Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

Первое заседание Совета состоится уже 18 марта этого года. Ожидается, что на данном мероприятии Минобороны обозначит свои потребности в развитии сотрудничества с вузами и научными организациями на среднесрочную перспективу в сфере исследований и разработок. Минобрнауки в свою очередь представит текущее состояние и перспективы развития потенциала университетов и научных организаций в интересах ОПК в образовательной сфере, в сфере исследований и разработок, использования элементов инновационной инфраструктуры. Также 18 марта будет утвержден план работы Межведомственного научно-технического совета Минобрнауки России и Минобороны России по научно-инновационному сотрудничеству на 2015 год и на период до 2017 года.

Leave a Comment