КРЭТ провел масштабную модернизацию производств для выпуска новейшей авионики

Для производства новейшей авионики КРЭТ в 2015 году проводит масштабную модернизацию своих производственных объектов. Общий объем инвестиционной программы на текущий год, включающей 30 проектов, составляет более 11,7 млрд рублей (6,4 млрд рублей инвестировал КРЭТ; 2,6 млрд рублей – кредитные средства; 2,7 млрд рублей — средства федерального бюджета), сообщает пресс-служба КРЭТ.

В частности, более 750 млн рублей концерну обошлось техперевооружение ключевых предприятий: Раменского приборостроительного завода (РПЗ), Раменского приборостроительного конструкторского бюро (РПКБ) и Уральского приборостроительного завода (УПЗ). Реконструкция РПЗ проводилась в том числе в целях освоения технологии производства кольцевого лазерного гироскопа и создания на его базе современной бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-СП2М для истребителей пятого поколения ПАК ФА, поколения 4++ Су-35, а также модернизируемых стратегических ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и самолетов военно-транспортной авиации Ил-76МД.

Общая сумма инвестиций в одни из ключевых предприятий КРЭТ – Раменский приборостроительный завод (РПЗ), Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ) и Уральский приборостроительный завод (УПЗ) – составила более 750 млн рублей.

В результате технического перевооружения и реконструкции, которые прошли на Раменском приборостроительном заводе, предприятие освоило технологии производства кольцевого лазерного гироскопа и создания на его базе современной бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-СП2М. Этот прибор будет устанавливаться на истребителях пятого поколения ПАК ФА, поколения 4++ Су-35, а также на модернизируемых стратегических ракетоносцах Ту-160, Ту-95МС и самолетах военно-транспортной авиации Ил-76МД. Данная система, являющаяся новым поколением средств автономной навигации, позволяет строить точный маршрут даже при отсутствии сигналов спутников.

Техническое перевооружение и реконструкция УПЗ проводилось в рамках организации серийного производства комплектующих для авионики самолетов Як-130, а также для самолетов военной и гражданской авиации.

В Раменском приборостроительном конструкторском бюро в 2014 году был создан универсальный стенд полунатурного моделирования комплексов бортового оборудования вертолетов, на котором отрабатываются технические решения и программное обеспечение модулей комплекса, а также осуществляется его техническое сопровождение в процессе внедрения в производство и эксплуатацию.

Также, по словам генерального директора КРЭТ Николая Колесова, в настоящее время концерн работает над созданием научного и производственного потенциала для выпуска инновационной продукции.

Leave a Comment