КАМАЗ проведет испытания продукции проектной компании Наноцентра Мордовии

Российский автопроизводитель ОАО «КАМАЗ» проведет испытания нанодобавок EVOOil для улучшения качества моторных масел, разработанных проектной компанией Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ЦНН РМ) — ООО ТК «Технология модификации трения».

В рамках заключенного договора в центральной лаборатории доводки двигателей научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» будет проведена оценка порядка 20 ключевых параметров работы двигателя, в том числе влияния использования наномодификатора на мощность, экономичность и экологические показатели двигателя. Также  будут исследованы физико-химические свойства используемого моторного масла «Лукойл Авангард Ультра», до и после добавки наномодификатора, для оценки влияния новой разработки на качество масла и на соответствие стандартам ГОСТ.

Как сообщает пресс-центр Правительства Республики Мордовия, по результатам испытаний НТЦ ОАО «КАМАЗ» проведет анализ и оценку эффективности действия продукта EVOOil, а также подготовит заключение об целесообразности использования добавки на производствах ОАО «КАМАЗ».

Leave a Comment