Итоги РОСНАНО в 2014 году: 57 заводов и R&D-центров

57 заводов и R&D-центров было построено в 2014 году в 21 регионе России. Такие данные привел председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс на встрече с Президентом России Владимиром Путиным 22 января 2015 года.

«Лидеры ввода новых объектов – Москва и Московская область, Республика Татарстан, Калуга. Санкт-Петербург немного отстаёт, но сейчас в данном регионе заметен прогресс. Также стоит отметить такие регионы как Мордовия и Самара» — отметил Анатолий Чубайс.

В 2014 году в России стали появляться социально-ориентированные проекты. В частности, это строительство центров ядерной медицины, основанных на позитронно-эмиссионной томографии. При поддержке региональных властей весной прошлого года в столице Башкирии городе Уфе был введен первый такой центр, где сейчас проводят раннюю и сверхраннюю диагностику онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. За полгода в центр обратилось порядка 2,5 тысяч посетителей. В апреле уже этого года подобные проекты будут запущены в Брянске и Орле. На очереди Калуга, Екатеринбург, а также Липецк, Новосибирск. Во Владивостоке подобный проект будет реализовываться совместно с Росатомом на основе российского оборудования, которое планируется в дальнейшем запустить в серию.

Отмечая результаты деятельности компании глава РОСНАНО рассказал о принятии новой стратегии в начале прошлого года, одним из показателей которой стал «объём привлечённого внешнего капитала в инвестиционные фонды». По словам Анатолия Чубайса, в фонд, созданный совместно с китайскими партнерами, привлечено более семи миллиардов рублей, которые пойдут на инвестирование российской наноиндустрии.

Leave a Comment