Инфрафонд РВК инвестирует в инновационные технологии для интенсификации нефтедобычи

Российский разработчик инновационной высокотехнологичной продукции в области нефтедобычи, компания «Инжиниринговый центр «РАМ», привлекла инвестиции Инфрафонда РВК. Компания производит штангово – глубинные насосы и золотниковые обратные клапаны для электроцентробежных насосов, для повышения износостойкости которых применяется технология наноалмазного хромирования. Инжиниринговые решения РАМ позволяют повысить эффективность добычи в 1,5 раза.

Как сообщает пресс-служба РВК, инвестиции Инфрафонда позволят внедрить технологию наноалмазного хромирования в машиностроении, атомной и авиационной промышленности, где высокие требования к износостойкости, коррозионной стойкости и теплостойкости узлов и деталей. Также инвестиции послужат выходу продукции РАМ на международные рынки.

В настоящее время инновационные разработки РАМ проходят испытания ведущими международными компаними: машиностроительная компания Novargi (Испания), международная нефтесервисная компания Weatherford Inc. и другие. В текущем году компания поставит оборудование для сербской нефтяной компании NIS, а также планирует заключить ряд контрактов общим объемом около 150 тыс. евро.

Leave a Comment