Для работы радиоэлектронной аппаратуры в экстремальных условиях разработаны специальные сверхпрочные контейнеры

АО «Системы управления» Объединенной приборостроительной корпорации («ОПК») проводят испытания специального сверхпрочного контейнера, обеспечивающего длительную автономную работу радиоэлектронной аппаратуры в экстремальных условиях, в том числе при серьезных минусовых температурах или сильных землетрясениях.

Как сообщает пресс-служба компании, контейнеры, разработанные научно-производственным объединением «Импульс» по заказу Минпромторга России для работы радиотехнических постов, маяков, метеостанций и др., выдерживают температуры -50°С до +50°С, землетрясения в 8 баллов, могут работать в условиях выбросов биологически и химически опасных веществ. В их оснащение входят системы контроля параметров узлов и блоков радиоэлектронной аппаратуры, системы полного контроля внешней и внутренней среды, технического состояния встроенной техники, системы пожаротушения и виброударозащиты, а также системы спутниковый связи для передачи получаемых аппаратурой данных на удаленный терминал.

По словам директора департамента инновационного развития «ОПК» Александра Калинина, существующие в настоящее время на российском рынке аналогичные разработки имеют малый     запас места для установки аппаратуры. «В новом конструктиве для оборудования заказчика предусмотрено четыре 19-дюймовых стойки размером 6×6×18 метров. Средний срок службы такого оборудования – 18 лет, гарантийный срок хранения и эксплуатации – 12 лет. Техническое обслуживание требуется не чаще двух раз в год» — отметил он.

Leave a Comment