В Сколково будет создан R&D-центр ГК «Мортон»

В Инновационном Центре «Сколково» будет создан центр исследований и разработок компании «Мортон». 8 апреля 2015 года было подписано соответствующее соглашение между Фондом «Сколково» и ООО «Мортон-РСО» (входит в Группу Компаний «Мортон», занимающейся строительством крупных жилых микрорайонов в Москве и Подмосковье). Основной специализацией нового R&D-центра станет решение проблем энергоэффективности и энергосбережения. Исследования будут проводиться в следующих направлениях:

— разработка технологий получения строительных композиционных материалов, начиная от мягких поропластов с супервысокой абсорбирующей емкостью до жестких армирующих базальтопластов;

— создание отечественных технических, инженерных и программных решений для скоростного наземного транспорта.

Создание собственного НИОКР-центра позволит «Мортон» апробировать и реализовать новые идеи в оригинальные лабораторные технологические решения для их дальнейшего масштабирования и воплощения на крупных промышленных площадках.

По словам президента ООО «Мортон-РСО» Александра Ручьева, помимо создания исследовательского центра, где будут вестись разработки в сфере строительных материалов и легкого метро, Группа компаний «Мортон» намерена развивать новые проекты в сотрудничестве с Кластером энергоэффективных технологий Фонда Сколково».

В свою очередь директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Михаил Тыкучинский отметил, что технологические направления R&D-центра «Мортон» соответствуют областям разработки многих участников Сколково. Заинтересованность крупного потребителя инноваций в лице ГК «Мортон» позволит сократить путь от идеи до коммерциализации.

Leave a Comment