В Санкт-Петербурге создан Центр трансфера технологий в области телекоммуникаций и связи

Центр трансфера технологий «Формула телеком» (ЦТТ «Формула телеком»), ориентированный на поиск, поддержку и привлечение инвестиций в перспективные инновационные проекты в области телекоммуникаций и связи, создан в Санкт-Петербурге. Его учредителями выступили Инфрафонд РВК и компания «Формула». Партером центра трансфера технологий также является СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

Деятельность ЦТТ «Формула телеком», по сообщению пресс-службы РВК, будет сосредоточена на предоставлении комплексных услуг на всех этапах реализации проектов: проведение экспертизы и оценки разработок, проектный менеджмент, защита интеллектуальной собственности, организация проведения ОКР, разработка бизнес-планов проектов, подбор персонала, обучение. Проекты реализуются на разных стадиях — от посевной, до стадии расширения.

По словам генерального директора ЦТТ «Формула телеком» Константина Селезнева, предпочтение будет отдаваться проектам, которые направлены на решение конкретной проблемы, существующей на рынке, а объем вложений составляет от 10 до 100 млн руб. Для минимизации рисков все проекты проходят многоэтапный отбор, в том числе техническую экспертизу, финансовый и маркетинговый анализ.

В настоящее время Центр трансфера технологий «Формула телеком» работает над реализацией трех инновационных проектов, еще 10 проектов находятся на рассмотрении.

Leave a Comment