В Санкт-Петербурге открылся уникальный испытательный комплекс

В Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта по строительству Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей» открылся новый уникальный испытательный комплекс. Оборудование комплекса обеспечит проведение всего комплекса испытаний крупногабаритных изделий и компонентов радиоэлектронной аппаратуры в экстремальных средах для нужд предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Испытательный комплекс является частью СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей», который до конца 2017 года в целях консолидации интеллектуального, конструкторского и производственного потенциалов и обеспечения последовательности и неразрывности процесса от создания идеи до разработки перспективного опытного образца и выпуска готового изделия объединит на одной территории петербургские предприятия – Обуховский завод, «ЗРТО», «КБСМ», «РИРВ» и «ВНИИРА».

До конца текущего года на территории Обуховского завода планируется построить современный промышленно-конструкторский технопарк. В последующие 2 года будет вестись строительство инфраструктурных и прочих непрофильных объектов.

«В создание и развитие  СЗРЦ будет вложено около 33 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей пошли на  создание испытательного комплекса. Ожидается, что уже в этом году реализация проекта позволит увеличить общий объем реализуемой продукции предприятий СЗРЦ по сравнению с 2012 годом в 3,6 раза. При этом трудоемкость производства сократится в 1,6 раза, а доля нового оборудования достигнет 67%. Это позволит в разы увеличить конкурентоспособность продукции Концерна», – подчеркнул председатель совета директоров Концерна «Алмаз-Антей» и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Leave a Comment