В рамках калужского фармацевтического кластера в Обнинске открылся инжиниринговый центр

На базе Альянса компетенций «Парк активных молекул» в Обнинске открылся инжиниринговый центр для разработчиков новых фармпрепаратов, который будет представлять малым и средним фармкомпаниям региона, а также молодым ученым и студентам аналитическое, лабораторное и технологическое оборудование для проведения практических работ по своим проектам.

По сообщению пресс-службы Калужской области, центр займет ключевое место в инновационном фармацевтическом кластере региона. Проект, стартовавший в 2013 году по принципу частно-государственного партнерства, обошелся областной казне в  40 млн рублей и федеральной –98 млн рублей.

Для региона, поставляющего, по словам главы области Анатолия Артамонова, на российский рынок от 10 до 50 процентов продукции и услуг за счет предприятий калужского фармлакстера, данный шаг позволит достичь заявленной цели – стать к 2020 году одним из крупнейших производителей лекарственных средств и занять 15% рынка. Также он отметил, что сейчас уже более пятидесяти компаний в Калужской области занимаются разработкой и производством фармпрепаратов. Возможность опробовать разработку на любой ее стадии с учетом требований регулирующих органов позволит компаниям сократить исследовательский и опытно-конструкторский периоды деятельности и ускорить выпуск на рынок оригинальных фармацевтических продуктов.

На базе Альянса компетенций «Парк активных молекул» в Обнинске открылся инжиниринговый центр для разработчиков новых фармпрепаратов, который будет представлять малым и средним фармкомпаниям региона, а также молодым ученым и студентам аналитическое, лабораторное и технологическое оборудование для проведения практических работ по своим проектам. На базе Альянса компетенций «Парк активных молекул» в Обнинске открылся инжиниринговый центр для разработчиков новых фармпрепаратов, который будет представлять малым и средним фармкомпаниям региона, а также молодым ученым и студентам аналитическое, лабораторное и технологическое оборудование для проведения практических работ по своим проектам.

Leave a Comment