В апреле стартует первая в мире платформа для создания корпоративных стартап-акселераторов

GenerationS-2015, согласно разработанной РВК концепции, будет ориентирован на создание корпоративных и отраслевых акселераторов в сотрудничестве с российскими корпорациями. По словам директора департамента инновационных рынков РВК Гульнары Биккуловой, смена модели и идеологии GenerationS направлена на развитие платформы для интеграции российских корпорации в существующую инновационную экосистему из университетов, инкубаторов, технопарков, инвесторов, институтов развития, а также внедрения разных инструментов «открытых инноваций». В свою очередь партнеры, занимающиеся развитием стартапов, получат доступ к экспертизе и другим ресурсам корпораций.

Федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS был запущен РВК в 2013 году и проводится при поддержке российских корпораций, институтов развития, представителей венчурной инфраструктуры. В 2015 году акселерация проектов будет осуществляться по шести отраслевым направлениям:

  • SmartCity — «умный город», технологии для жизни;
  • BiotechMed — биотехнологии и медицина;
  • Oil&Gas — технологии и материалы в нефтегазовой сфере;
  • Power&Energy — современная энергогенерация;
  • Aerospace — высокие технологии и промышленные инструменты для аэрокосмической отрасли;
  • Robotics — автоматические и робототехнические комплексы и системы.

По итогам многоступенчатой экспертизы лучшие технологические стартапы получат возможность доработать свой проект непосредственно со специалистами российских компаний, заинтересованных в поиске перспективных разработок на открытом рынке.

Официальный запуск GenerationS-2015 состоится в конце апреля 2015 года, сообщает пресс-служба РВК.

Leave a Comment