В Алтайском госуниверситете созданы три ЦКП

Алтайский государственный университет (АлтГУ) приказом ректора утвердил деятельность новых структурных единиц вуза – центров коллективного пользования научным оборудованием (ЦКП).

В настоящее время в университете созданы три центра: ЦКП «Биологическая медицина и биотехнология», ЦКП «Геоэкологический мониторинг» и ЦКП «Материаловедение».

ЦКП «Биологическая медицина и биотехнология» ориентирован на проведение исследований в области биологической медицины, молекулярной биологии, биохимии и биотехнологии, а также оказания услуг (измерений, исследований и испытаний) в названных областях.

Деятельность ЦКП «Геоэкологический мониторинг» основана на исследованиях в области экологии и природопользования, оценки состояния геосистем и охраны окружающей среды, прогнозирования чрезвычайных ситуаций, изучения и сохранения биоразнообразия, а также оказания услуг (измерений, исследований и испытаний) в названных областях.

ЦКП «Материаловедение» создан с целью проведения исследований в области материаловедения, индустрии наносистем и технологий создания новых материалов с заданными свойствами, а также оказания услуг (измерений, исследований и испытаний) в названных областях.

Leave a Comment