ВИАМ начал климатические испытания образцов композитных арочных элементов и профилей мостовых соединений

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) в рамках реализуемого при поддержке Минпромторга России проекта «Арка» приступил к натурным климатическим испытаниям конструктивно-подобных образцов арочных элементов и профилей мостовых соединений.

Как сообщает пресс-служба института, ВИАМ разрабатывает технологию получения полимерных композиционных материалов для строительства быстровозводимых мостовых сооружений. Такие мосты обладают рядом существенных преимуществ: они устойчивы к коррозии и воздействию высоких и низких температур, в 20 раз легче бетонных и в 5 раз легче стальных конструкций. При этом изготовление арочного моста на строительной площадке в среднем занимает два-три месяца.

Климатические испытания Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова (филиал ВИАМа) направлены на изучение климатической стойкости материалов, повышение надежности прогнозирования свойств материалов и изделий в условиях проектирования и реальной эксплуатации мостовых сооружений.

Leave a Comment